среда, 7 декабря 2011 г.

Дополнительная информация к ПДЛ -Л._Вопросы и ответы.


1.     Все вопросы, которые Вы задаете кому-либо,  преследуют одну лишь единственную цель – «докопаться»  до истины. А поскольку жизнь наша многогранна, то задавать вопросы, касающиеся только одной какой-либо деятельности, или «лежащих»  в  одной плоскости – не совсем корректно. И это не даст  истинную  «картину»  произошедшего события.
2.     Как правило, чтобы получить удовлетворительный полный ответ  или раскрыть какую-либо тему, необходимо задать несколько вопросов, которые охватывают разные сферы деятельности человека.
3.     Согласно моей теории, чтобы докопаться до истины необходимо задать как можно больше вопросов, но их все можно объединить в две группы.  А третья группа представляет уже не вопросы, а моделированные, по определенному логическому алгоритму, ответы на комбинированные из двух групп вопросы.
4.     А так как все эти вопросы касаются одной определенной темы  и взаимно переплетены и полностью её раскрывают, так как касаются разных сфер деятельности тестируемого гражданина, то это позволяет провести знак подобия с такой математической моделью, как матрица.
5.     Каждый человек в поиске ответа на какой-либо вопрос, по ходу его решения, отвечает ещё на множество других вопросов, появившихся с изучением и нахождением истины. Истина зарождается при противоборстве  «правды» и  «лжи». Вот на этом принципе и создан  инструмент  ПДЛ-Л. Итак,  инструмент ПДЛ-Л  состоит из  матрицы  «правды»,  матрицы  «лжи»  и  матрицы  «истины».  И такая схема крайне удобна, так как позволяет Вам идти к истине и в обратном направлении. А именно,  «раскручивать» какую-либо тему  можно исходя из полученных  фактов, и тем самым заполняя ответами матрицу  «истины».
6.     Истина рождается в противостоянии правды и лжи. Только борьба противоречий, которые можно объединить в две разные группы – матрицу  «правды»  и  матрицу  «лжи», которые  в  своей схватке рождают матрицу  «истины», состоящую, в основном, из фактического материала. Или,  другими словами, из неопровержимых фактов. Однако матрицу  «истины»  можно заполнять ещё и моделированными ответами, на основании цепочек логического мышления и  хронологии предшествующих событий, которые  совершились до  данного происшествия.
7.     Возникают справедливые  вопросы:  «А возможны ли  абсолютные понятия правды, лжи и истины? И как они связаны между собой?»  Между  «абсолютной правдой»,  «фактической правдой»  подтвержденной  фактами  и  истиной можно поставить знак тождества. А также между  «абсолютной ложью»  и  «фактической ложью» подтвержденной фактами. Простой пример, когда Вы достаете свой паспорт и демонстрируете его как своё удостоверение личности, это и есть  «абсолютная правда», подтвержденная  фактом, а значит и есть истина, проектируемая на ось ординат  под названием  «фактический материал». Это самое «плоское» и  «одномерное» представление истины. Что же касается понятия истины, то её в абсолютном понимании быть не может, потому что она является характеристикой  со  многими параметрами, «динамической» характеристической, включая и общественные отношения. Всегда процедура достижения  истины связана  с преодолением некоторых  препятствий и разрешения  множества сложных вопросов. Истина многогранна, и затрагивает все сферы деятельности данного конкретного человека.
8.     Вы можете задать  и такие  вопросы: «А зачем вообще нужны детекторы лжи или  ПОЛИГРАФЫ? Что побудило создать такое направление исследования поведения человека в обществе?» Пытливый мозг человека склонен  «докапываться» до истины. Однако общественные отношения, и отношения между двумя гражданами  и более оказываются настолько сложными и неоднозначными, и зависят от многих внешних и внутренних психологических факторов, что всегда возникает много спорных вопросов. Разрешить эти споры и выявить истину не всегда даже под силу правоохранительным органам, прокуратуре.  И  часто бывает так, что руководитель организации не желает, как говорится,  «выносить  сор из  избы», не желает предавать общественности некоторые пикантные особенности поведения кого-либо из своих сотрудников. Так как от этого может сильно пострадать авторитет фирмы, а вместе с его падением, как правило, падает прибыль организации.
9.     Аналогичная ситуация может возникнуть и в маленькой ячейке общества – семье. И опять те же пожелания, а именно – не «выносить сор из избы», установить истинную  причину  того или иного события.
10.                       Единство и борьба противоположностей – это один из основных законов  диалектики,  выражающий источник самодвижения и развития явлений природы и социально-исторической  действительности, выступающий и как всеобщий закон познания. А  в человеческих отношениях, в основе общественных отношений повседневной нашей жизни лежит  определение  истины, добытое вот таким путем  противостояния правды и лжи.
11.                        В современном мире,  враньё  хлещет через «край». Врут все, и министры, и президенты и простые люди. Такая тупиковая ситуация, особенно когда это осуществляется явно, и есть тому доказательная база и факты, ведет к полной деградации общества. Приучают граждан общества  жить и развиваться по законам  «деградации»  а  не созидания. И здесь особенная ответственность лежит на органах  власти, президенте, министрах и чиновниках всех ветвей власти. Граждане пользуются  айфонами, ноутбуками,  персональными компьютерами и другими современными техническими средствами, а общественные отношения  «загоняются» в феодальный строй.
12.                       Поэтому в ближайшее время, в перспективные пять лет в современном обществе должен стать самым востребованным  инструментом  – это детектор лжи всех моделей и модификаций, для того, чтобы пошла массовая процедура очищения от лицемерия и лжи.  Иначе мы скатимся в «пропасть»  постоянных противоречий, конфликтов  и провокаций, откуда выбраться будет уже  невозможно.
13.                       Разработанный инструмент  «ПЕРСОНАЛЬНЫЙ  ДЕТЕКТОР  ЛЖИ – ЛОГИЧЕСКИЙ» - является моим  НОУ – ХАУ  в сфере новых информационных технологий. Также можно ПДЛ-Л  определить, как креативный  инструмент для «очищения»  любого общества  от  лжи  и лицемерия, что должно  способствовать росту  моральных  устоев  каждого  государства.