среда, 7 декабря 2011 г.

Дополнительная информация к ПДЛ -Л._Вопросы и ответы.


1.     Все вопросы, которые Вы задаете кому-либо,  преследуют одну лишь единственную цель – «докопаться»  до истины. А поскольку жизнь наша многогранна, то задавать вопросы, касающиеся только одной какой-либо деятельности, или «лежащих»  в  одной плоскости – не совсем корректно. И это не даст  истинную  «картину»  произошедшего события.
2.     Как правило, чтобы получить удовлетворительный полный ответ  или раскрыть какую-либо тему, необходимо задать несколько вопросов, которые охватывают разные сферы деятельности человека.
3.     Согласно моей теории, чтобы докопаться до истины необходимо задать как можно больше вопросов, но их все можно объединить в две группы.  А третья группа представляет уже не вопросы, а моделированные, по определенному логическому алгоритму, ответы на комбинированные из двух групп вопросы.
4.     А так как все эти вопросы касаются одной определенной темы  и взаимно переплетены и полностью её раскрывают, так как касаются разных сфер деятельности тестируемого гражданина, то это позволяет провести знак подобия с такой математической моделью, как матрица.
5.     Каждый человек в поиске ответа на какой-либо вопрос, по ходу его решения, отвечает ещё на множество других вопросов, появившихся с изучением и нахождением истины. Истина зарождается при противоборстве  «правды» и  «лжи». Вот на этом принципе и создан  инструмент  ПДЛ-Л. Итак,  инструмент ПДЛ-Л  состоит из  матрицы  «правды»,  матрицы  «лжи»  и  матрицы  «истины».  И такая схема крайне удобна, так как позволяет Вам идти к истине и в обратном направлении. А именно,  «раскручивать» какую-либо тему  можно исходя из полученных  фактов, и тем самым заполняя ответами матрицу  «истины».
6.     Истина рождается в противостоянии правды и лжи. Только борьба противоречий, которые можно объединить в две разные группы – матрицу  «правды»  и  матрицу  «лжи», которые  в  своей схватке рождают матрицу  «истины», состоящую, в основном, из фактического материала. Или,  другими словами, из неопровержимых фактов. Однако матрицу  «истины»  можно заполнять ещё и моделированными ответами, на основании цепочек логического мышления и  хронологии предшествующих событий, которые  совершились до  данного происшествия.
7.     Возникают справедливые  вопросы:  «А возможны ли  абсолютные понятия правды, лжи и истины? И как они связаны между собой?»  Между  «абсолютной правдой»,  «фактической правдой»  подтвержденной  фактами  и  истиной можно поставить знак тождества. А также между  «абсолютной ложью»  и  «фактической ложью» подтвержденной фактами. Простой пример, когда Вы достаете свой паспорт и демонстрируете его как своё удостоверение личности, это и есть  «абсолютная правда», подтвержденная  фактом, а значит и есть истина, проектируемая на ось ординат  под названием  «фактический материал». Это самое «плоское» и  «одномерное» представление истины. Что же касается понятия истины, то её в абсолютном понимании быть не может, потому что она является характеристикой  со  многими параметрами, «динамической» характеристической, включая и общественные отношения. Всегда процедура достижения  истины связана  с преодолением некоторых  препятствий и разрешения  множества сложных вопросов. Истина многогранна, и затрагивает все сферы деятельности данного конкретного человека.
8.     Вы можете задать  и такие  вопросы: «А зачем вообще нужны детекторы лжи или  ПОЛИГРАФЫ? Что побудило создать такое направление исследования поведения человека в обществе?» Пытливый мозг человека склонен  «докапываться» до истины. Однако общественные отношения, и отношения между двумя гражданами  и более оказываются настолько сложными и неоднозначными, и зависят от многих внешних и внутренних психологических факторов, что всегда возникает много спорных вопросов. Разрешить эти споры и выявить истину не всегда даже под силу правоохранительным органам, прокуратуре.  И  часто бывает так, что руководитель организации не желает, как говорится,  «выносить  сор из  избы», не желает предавать общественности некоторые пикантные особенности поведения кого-либо из своих сотрудников. Так как от этого может сильно пострадать авторитет фирмы, а вместе с его падением, как правило, падает прибыль организации.
9.     Аналогичная ситуация может возникнуть и в маленькой ячейке общества – семье. И опять те же пожелания, а именно – не «выносить сор из избы», установить истинную  причину  того или иного события.
10.                       Единство и борьба противоположностей – это один из основных законов  диалектики,  выражающий источник самодвижения и развития явлений природы и социально-исторической  действительности, выступающий и как всеобщий закон познания. А  в человеческих отношениях, в основе общественных отношений повседневной нашей жизни лежит  определение  истины, добытое вот таким путем  противостояния правды и лжи.
11.                        В современном мире,  враньё  хлещет через «край». Врут все, и министры, и президенты и простые люди. Такая тупиковая ситуация, особенно когда это осуществляется явно, и есть тому доказательная база и факты, ведет к полной деградации общества. Приучают граждан общества  жить и развиваться по законам  «деградации»  а  не созидания. И здесь особенная ответственность лежит на органах  власти, президенте, министрах и чиновниках всех ветвей власти. Граждане пользуются  айфонами, ноутбуками,  персональными компьютерами и другими современными техническими средствами, а общественные отношения  «загоняются» в феодальный строй.
12.                       Поэтому в ближайшее время, в перспективные пять лет в современном обществе должен стать самым востребованным  инструментом  – это детектор лжи всех моделей и модификаций, для того, чтобы пошла массовая процедура очищения от лицемерия и лжи.  Иначе мы скатимся в «пропасть»  постоянных противоречий, конфликтов  и провокаций, откуда выбраться будет уже  невозможно.
13.                       Разработанный инструмент  «ПЕРСОНАЛЬНЫЙ  ДЕТЕКТОР  ЛЖИ – ЛОГИЧЕСКИЙ» - является моим  НОУ – ХАУ  в сфере новых информационных технологий. Также можно ПДЛ-Л  определить, как креативный  инструмент для «очищения»  любого общества  от  лжи  и лицемерия, что должно  способствовать росту  моральных  устоев  каждого  государства.

суббота, 19 ноября 2011 г.

ПДЛ-Л - ПЕРСОНАЛЬНЫЙ ДЕТЕКТОР ЛЖИ - ЛОГИЧЕСКИЙ. ЦЕЛЬ И НАЗНАЧЕНИЕ НОВОГО ИНСТРУМЕНТА.


Предисловие.  
По каким критериям можно охарактеризовать любого человека нашей  Земли? Как назвать те  «общие знаменатели», которые помогут это сделать?
Есть  два вопроса, по ответу на  которые  можно четко охарактеризовать любого человека в какой-либо стране. Это его отношение к правде и ко лжи. В  настоящее время  мировое  сообщество  окружено «атмосферой»  лжи, невежества и  лицемерия. Эта методика и алгоритмы её исполнения  позволяют сделать логическую  диагностику своего сознания.  Практически, в любой сфере деятельности  человека, в самых  различных организациях, где работает больше трех человек, с разными  формами собственности – актуально  её использовать.  Данный  инструмент  я назвал так:
 «ПЕРСОНАЛЬНЫЙ  ДЕТЕКТОР  ЛЖИ - ЛОГИЧЕСКИЙ» (ПДЛ-Л). 
ПДЛ-Л – именно тот инструмент, который нам  позволит  стать чище и честнее, по отношению к себе и к окружающим нас  граждан.
 Разработанная   методика  успешного  интервью  на  базе «ПЕРСОНАЛЬНОГО  ДЕТЕКТОРА  ЛЖИ - ЛОГИЧЕСКОГО»  дает  надежду  на развитие мирового сообщества  в позитивном  направлении, на основании разума и логического мышления, когда все вопросы и противоречия в нем можно будет решать только мирным путем, исключающие  ложь и лицемерие, а также  военные действия и другие формы насилия.  Она  позволит  воспитывать и отрабатывать нормы поведения в обществе, сделать его чище и благородней. 
                                                СОДЕРЖАНИЕ.

1.     Цель создания  ПЕРСОНАЛЬНОГО ДЕТЕКТОРА  ЛЖИ - ЛОГИЧЕСКОГО (ПДЛ-Л).
2.     Назначение   ПДЛ-Л.
3.     Устройство и комплектация  ПДЛ-Л.
4.     Принцип  работы  и расширенные возможности ПДЛ-Л.
5.     Сфера применения ПДЛ-Л.
6.     Преимущества над профессиональным детектором лжи (ПОЛИГРАФ).
7.     Заключение.


Цель создания  ПЕРСОНАЛЬНОГО ДЕТЕКТОРА  ЛЖИ - ЛОГИЧЕСКОГО       (ПДЛ-Л).

В  последнее  десятилетие  наше  гражданское  общество  сильно преобразилось. Резко увеличилась преступность, растет число граждан, пострадавших от воровства и обмана. Человек стал легко  «перешагивать»  через порядочность и честность, доброту и духовность.  В атмосфере  «висит»  лицемерие, жадность, воровство, безнаказанность.  Стали нормой человеческие  пороки – пьянство, наркомания, злоупотребление курения в раннем  возрасте. Как очистится от этого? С чего начать преобразовывать
 наше общество таким образом, чтобы преодолеть весь этот негатив?
На фоне всего этого, совершенно хаотично и по доброй воле, возникают общества и сообщества, происходит консолидация  здоровых сил  в стране  вокруг какой-либо  идеи, направленной на позитивное её развитие. Для того  чтобы  этот процесс происходил честно, открыто и доверительно и разработан этот инструмент – ПЕРСОНАЛЬНЫЙ  ДЕТЕКТОР  ЛЖИ - ЛОГИЧЕСКИЙ. А также для диагностики сознания и степени полезности любого гражданина, который желает влиться в трудовой, коммерческий или общественный уже сформированный коллектив.

                                             Назначение  ПДЛ-Л.

ПЕРСОНАЛЬНЫЙ  ДЕТЕКТОР  ЛЖИ - ЛОГИЧЕСКИЙ, в  дальнейшем  просто ПДЛ-Л, предназначен для решения спорных и проблемных вопросов в коллективах, а также при возникновении вероятных  конфликтных  ситуации  во всех сферах человеческой деятельности, где встречаются  «интересы» двух  противоборствующих  сторон.  Этот инструмент  позволит  не только успешно разрешить возникшие проблемы, но и добраться до истины.  Например, при возникновении диалога и взаимном интересе между: руководителем  предприятия и наемным  сотрудником; корреспондентом СМИ и любым  чиновником (руководителем);  таможенником  и контрабандистом; полицейским  и преступником, и  т. п.  Данный инструмент  ПДЛ-Л, при постоянной работе с ним, позволяет развивать смекалку  и логическое  мышление.

                                Устройство и комплектация  ПДЛ-Л.

ПДЛ-Л  представляет собой  адресную  папку  формата А4, или 225 Х 305 мм, внутри которой имеется автономный третий вставной лист из  такого же плотного материала, цвета и формата лист. Папка может быть кожаной, из кожзаменителя  или обтянута другим материалом, и это определяет её стоимость.

Внутри папки, слева  во весь формат  А4,  имеются  три ряда  с пронумерованными карманами ячейками, в каждом из которых помещается по три  пронумерованных пластиковых  рамки  с картой.  По  горизонтали помещается три  таких ячейки, и по вертикали  располагается – тоже три ячейки. Итого, в сумме, на внутренней стороне папки слева, помещается девять пронумерованных  ячеек, в которые вставлены  девять пронумерованных пластиковых рамок с картой, что в совокупности определяет  размер  МАТРИЦЫ  «ЛЖИ»  (MATRIX  FALSE). Все номера ячеек матрицы, а также номера их содержимого – пластиковых рамок с картами, совпадают и обозначены   следующим  образом:    1-я  строка  имеет  номера  №  1-1; 1-2 ;  1-3 ;  2-я  строка имеет номера  №  2-1   2-2 ; 2-3 ; 3-я строка имеет номера  №  3-1 ; 3-2 ; 3-3.  Размер  МАТРИЦЫ  «ЛЖИ»  можно представить ещё и таким способом  3Х 3.

На внутренней стороне папки, справа, размещена абсолютно симметричная, с таким же общим количеством ячеек и пластиковых  рамок с картой –  девять штук -  МАТРИЦА  «ПРАВДЫ»  (MATRIX  TRUE).  МАТРИЦА  «ПРАВДЫ»   отличается  от  МАТРИЦЫ  «ЛЖИ»  только  их нумерацией, а также  нумерацией  ячеек, в которые они вставляются.  Причем,  эти номера, ячеек и номера пластиковых рамок с картами, как и в описанном выше случае  в МАТРИЦЕ  «ЛЖИ» -  совпадают.  А их нумерация выглядит  так: 1-я строка  имеет  номера  №  4-1 ; 4-2 ; 4-3 ;  2-я  строка  имеет номера  №  5-1 ; 5-2 ; 5-3 ; 3-я строка  имеет  номера    №  6-1; 6-2 ; 6-3. Таким образом, МАТРИЦА  «ПАВДЫ»  получается  также размером  3 Х 3.

Каждая карта, которая легко вставляется и вынимается в пластиковую рамку, представляет собой чистый лист бумаги, с одной стороны которого написан от руки печатными буквами вопрос, или напечатан на принтере, а с другой стороны  - указан номер темы и номер базы данных карт.

Внутри папки вставляется  отдельный  третий лист  формата  А4 , или  225 Х 305 мм, с двух  сторон которого размещены  карманы ячейки,  и имеет другую ориентацию, когда длинная сторона листа расположена  по горизонтали, в отличие от двух выше описанных матриц. На каждой из сторон листа формата  А4,  по горизонтали,  помещается два ряда  ячеек  по четыре в каждом из них, что составляет половину матрицы.  Итого, в сумме получается шестнадцать пронумерованных ячеек, в каждую из которых вставляется, пронумерованная, соответственно,  пластиковая рамка с картой, они то  и формируют  МАТРИЦУ  «ИСТИНЫ»  (MATRIX  REAL). Номера ячеек и номера пластиковых рамок с картами совпадают, и обозначены таким  образом: 1-я строка имеет номера №  11-1 ;   11-2 ; 11-3 ; 11-4 ; 2-я строка имеет номера  №  12-1 ; 12-2 ; 12-3 ; 12-4 ; 3-я строка имеет номера  №  13-1 ; 13-2 ; 13-3 ; 13-4 ;  4-я  строка имеет номера  №  14-1 ; 14-2 ; 14-3 ; 14-4.  Общий размер  МАТРИЦЫ  «ИСТИНЫ»  составляет  4 Х 4. Принципиально отличается и содержимое  записи  на карте. Здесь с одной стороны записан печатными буквами от руки (или напечатан на принтере) вероятный ответ, который также вписывается перед проведением исследования.  А, с другой  стороны  записаны номер темы и номер базы, а также все номера ячеек МАТРИЦЫ  «ЛЖИ» и  МАТРИЦЫ  «ПРАВДЫ», ответы на которые, могут  объяснить и дополнить  заранее составленный  вероятный  ответ данной  ячейки  МАТРИЦЫ  «ИСТИНЫ».

В комплектацию ПДЛ-Л  входит  папка с  МАТРИЦЕЙ  «ЛЖИ», МАТРИЦЕЙ  «ПРАВДЫ»  и  МАТРИЦЕЙ   «ИСТИНЫ».  Каждая матрица  подписана на русском и английском  языках, а  каждая её ячейка пронумерована  и  укомплектована необходимым  содержанием пластиковых рамок (с картами) определенного  цвета в одном экземпляре. Дополнительно  ещё 18 карт для МАТРИЦЫ  «ЛЖИ» и  МАТРИЦЫ  «ПРАВДЫ», по девять на каждую.  Все это, помещается в пластиковую папку-портфель с ручкой, что обеспечивает защиту от различных климатических условий и оберегает от механических повреждений. Это стандартная комплектация ПДЛ-Л. В расширенную комплектацию, в дополнение к стандартной  модели, входит запасной комплект  пластиковых  карт  с картами   для  МАТРИЦЫ  «ЛЖИ»  и  МАТРИЦЫ  «ПРАВДЫ», номера которых  соответствуют расширенным возможностям.  
Лицевая сторона  ПДЛ-Л  имеет полное название  на русском и английском языках.
Обратная сторона  ПДЛ-Л  имеет ссылку на автора разработчика.  Его товарный знак (при наличии). А, также предупреждение о  защите авторских прав и наказание за их нарушение. Контакты для обратной связи с автором проекта.

                 Принцип  работы  и расширенные возможности ПДЛ-Л.

Алгоритм для достижения истины, в любом исследуемом вопросе, должен отражать отношение опрашиваемого (диагностируемого) лица к правдивой и лживой информации в совокупности. Поэтому  формируется весь перечень вопросов, которые отражают  все сферы деятельности, с которыми он соприкасался.  Блок-схему  можно  представить  в таком виде  (смотри  рисунок  №1.)

Если Вам  необходимо будет использовать ПДЛ-Л  по нескольким различным темам, то тогда создаются разные комплекты карт, то есть своеобразная база данных. Каждый комплект карт имеет свое обозначение в базе  данных  и  обслуживает какую-либо отдельную тему. Однако могут возникнуть ситуации, когда для полного раскрытия какой-либо темы необходимо создавать несколько комплектов карт. Если  необходимо произвести замену комплектов карт, тогда из пластиковой рамки  достаются использованные карты, формируются в комплект и убираются в базу данных. А  из базы  берут новый комплект карт, с другой темой,  и каждую карту вставляют  в пластиковую рамку, а затем  заполняют ячейки  матриц ПДЛ-Л. Так же можно создать и универсальный комплект карт, который сможет успешно обслуживать несколько тем.

Может оказаться так, что для полного раскрытия какой-либо темы Вам не хватает того максимального количества вопросов,  которое помещается в МАТРИЦЕ  «ЛЖИ»  и МАТРИЦЕ  «ПРАВДЫ» и равное  девяти. Тогда  Вы создаете еще комплект карт. И таких дополнительных комплектов карт можно создать до десяти, которые вставляются в те же пластиковые рамки и тех же матриц  «лжи» и  «правды».  Только теперь эти комплекты карт и, соответственно,  карты, будут иметь другое обозначение. А именно,  для  МАТРИЦЫ   «ЛЖИ»   номера  карт   №  1-10……....…1-19; 1-20…….….…1-29;        1-30………1-39;  2-10………2-19;  2-20…..…2-29;  2-30……….2-39;  3-10……...3-19;       3-20…….3-29;  3-30….3-39.  Соответственно, для   МАТРИЦЫ  «ПРАВДЫ»  комплекты  карт  приобретут  другой  вид, а  именно:  №  4-10…………...4-19;  4-20………..4-29;  4-30…….….4-39;  5-10….….5-19;  5-20……....5-29;  5-30…..….5-39;  6-10………..6-19;  6-20……..6-29;  6-30……….6-39. При этом  номера карманов  ячеек и номера  пластиковых рамок остаются  без  изменения. (Только в расширенную комплектацию ПДЛ-Л входит  два дополнительных  блока, по девять пластиковых рамок с картами  каждый, и пронумерованными, как здесь выше указано.)
По аналогичной схеме, возможны изменения и в  МАТРИЦЕ  «ИСТИНЫ». Но они, скорее всего, не понадобятся   по той простой причине, что шестнадцать  вероятных ответов, промоделированных с помощью логического мышления, будет вполне достаточно для раскрытия любой темы.   


                          Сфера применения ПДЛ-Л.

1.     Он будет полезен как начинающим корреспондентам, так и профессионалам.
2.     Может использоваться как «логический тренажер» для будущих корреспондентов.
3.      Для различных структур разведки, для тренировки  памяти при запоминании всяких  «легенд» и т.п.
4.     Для всех служб и органов дознания.
5.     Отделы кадров предприятий всех форм собственности.
6.     Агентства по трудоустройству.
7.     Биржа труда и занятости населения.
8.     Психологи для проведения тестирования.
9.     Врачи.
10.                       Воспитатели.
11.                       Педагоги в школе, университете могут разыгрывать по ролям разные жизненные ситуации (например, прием на работу, сдача экзамена, и прочее).

    Преимущества над профессиональным детектором лжи (ПОЛИГРАФ).

Да,  несомненно, профессиональный  ДЕТЕКТОР  ЛЖИ  или ПОЛИГРАФ,  имеет  большую  вероятность  добраться  до  истины  при исследовании  того,  или  иного  произошедшего  или  совершившегося  события,  чем  ПДЛ-Л.  И  я им, со своим инструментом ПДЛ-Л,  в  принципе, никакой  конкуренции составить не могу. Здесь, скорее всего, формируется новая  «ниша» коммерческой деятельности, которая совершенно свободная. К тому же, гражданин или организация при покупке  ПДЛ-Л и детального изучения назначения и использования его, хорошо будет  мотивирован для  принятия серьезного решения  - приобретения профессионального детектора лжи – ПОЛИГРАФА. Однако,  если  мы  обратим  внимание на цену,  не только самого  прибора, а даже  на услуги  специалиста, использующего этот прибор, то станет ясно, что он многим  нуждающимся просто  не  «по карману». А при постоянном использовании  ПДЛ-Л  можно создать достаточно  практичную  и  логичную продуманную базу данных  комплектов карт в той сфере, в которой Вы собираетесь её использовать. Тем не менее, учитывая доступность каждого желающего иметь  ПДЛ-Л  в своем распоряжении, что позволяет  стоимость инструмента, он обладает целым рядом преимуществ над профессиональным детектором лжи, а именно:

1.     Его стоимость, формат и вес.
2.     Доступность в приобретении.
3.     Простота в использовании.
4.     При поездке в длительную  командировку. Свободно, без каких-либо источников питания и в любом виде транспорта – самолет, поезд, электричка, теплоход.
5.     Развитие у его обладателя логического мышления, при постоянном использовании ПДЛ-Л.
6.     Как следствие пункта №4, а также, по мнению врачей профессионалов о  тренировке в умственной  работе, ПДЛ-Л  представляет  ещё  и «лекарство» от  атеросклероза.
7.     Позволяет исследовать события, которые вероятные, но ещё не произошли. (Проверка на ПОЛИГРАФЕ – детекторе лжи, профессиональном,  не используется для прогнозирования действий или намерений опрашиваемого лица.)
8.     Может использоваться как «логический тренажер» для  будущих корреспондентов.
9.     При использовании инструмента ПДЛ-Л не требуется согласования с контролирующими силовыми и юридическими органами РФ, а также его регистрации и получения разрешения, как при ПОЛИГРАФЕ.
10.  Нет необходимости получать в письменной форме подтверждения  об исключительном добровольном согласии  опрашиваемого  лица.
11.  Стоимость самого дешевого ПОЛИГРАФА  «КОНКОРД  ЩИТ» составляет  95 000 рублей. Стоимость обучения – 58 000 рублей. Стоимость услуг для частных лиц: проверка персонала на лояльность – 4000 рублей; проблем семейных отношений на одно лицо – 12 000 рублей. А  для  организаций – все гораздо  дороже. Проверить и убедиться в этом можно здесь:  http://www.poligraf.marpl.ru/prodaga/index.htm .
12.  Имеются также и психологические аспекты при проведении исследования с помощью  ПДЛ-Л:
v Корреспондент  экономит время при получении интервью. А опрашиваемое  лицо  не только экономит  время, но и «увлекается  в игру с картами», что ведет к непосредственной предрасположенности его в беседе.
v В органах дознания  ПДЛ-Л позволит делать качественную логическую профилактику правонарушений. Позволяет расположить к себе вероятного нарушителя закона, увлекая его «игрой в карты». И, тем самым,  дает возможность  или шанс приблизиться  к раскрытию  вероятного  преступления, или  предотвратить какие-либо  события.
v Позволяет получить истинную картину совершившегося события с участием диагностируемого лица.
13.  Появляется доступность  в использовании, как инструмента,  ПДЛ-Л  для отдела кадров  любого предприятия и всех форм собственности.
14.  Использовать в школе для профилактики – очень актуально.
15.  ПДЛ-Л  должен стать несомненным  помощником  и незаменимым инструментом  для каждого психолога.
16.  Агентства  по трудоустройству, биржа труда и занятости также могут использовать   ПДЛ-Л  в своей профессиональной деятельности.
                                               Заключение.

Созданный инструмент  ПДЛ-Л можно классифицировать как:                             «Методика  систематизации  логических  цепочек  рассуждений, позволяющая   трансформировать их  в вопросы, с помощью которых  можно будет добраться  до истины,  при вероятном  сокрытии информации опрашиваемым лицом». Его использование не противоречит Гражданскому Кодексу РФ, и не требует какой-либо регистрации в органах юриспруденции. Данная методика ПДЛ-Л разработана индивидуальным предпринимателем и является его интеллектуальной собственностью. А также товаром для реализации на рынке информационных продуктов. ПДЛ-Л не является конкурентом профессиональных  детекторов лжи – ПОЛИГРАФ, а лишь формирует и заполняет новым товаром свою «нишу»  на рынке  в данной сфере деятельности.


                              



                                        

© Copyright   17 ноября 2011 года. 

Автор и разработчик  ПДЛ-Л  - Индивидуальный  Предприниматель (ИП)  Чернявский   Николай   Николаевич,    ОГРНИП   310501012000010,               ИНН  501003750695 .
КОНТАКТЫ ДЛЯ  СВЯЗИ:  E-mailchernja2010@gmail.com , Skype  chernja1 , мобильный телефон:  +7 (916) 791-19-35 .
Ориентировочная стоимость инструмента ПДЛ-Л  - ПЕРСОНАЛЬНОГО ДЕТЕКТОРА  ЛЖИ – ЛОГИЧЕСКОГО составляет  4880 рублей.
А время для подготовки и отправления по почте – порядка месяца при условии 100% предоплаты.
Пока это мой первый информационный продукт, поэтому система оплаты,   включая и через интернет, имеет следующие возможности:

2

МОИ  КОШЕЛЬКИ:
Яндекс.Деньги:       41001218558971
WebMoney:               R273376799929
RBK Money:               RU848475469

вторник, 25 октября 2011 г.

Россия и Китай.Анализ "китайского чуда" развития экономики и его секреты.


В  своих статьях: «Простой механизм создания общества, в котором нет безработных»  и  «Причины и следствия гражданского неповиновения в любой стране»  я уже писал, что партийный принцип управления государством  уже устарел, даже морально.  Он не учитывает совершенно другой виток развития сознания мирового сообщества. И не отражает реальную картину  проблем и потребности населения цивилизаций, народов и наций. Старое понятие и основа демократии – выборы по принципу большинства голосов, не учитывает современные мировые проблемы  глобализации и их последствия. Новые  вызовы, такие, как  миграционные  потоки  граждан, демографические проблемы, прирост (убыль)  граждан в каждой  стране. Глобальное потепление  и  другие   природные  вероятные  катаклизмы (мощные землетрясения,  крупные  наводнения, столкновения с  небесными  телами  и т.п.) И такие мировые проблемы сейчас не только нельзя не учитывать, но и опасно, даже взрывоопасно это игнорировать.
Все вызовы, катаклизмы, столкновения интересов  различных стран должны регулироваться и решаться только демократическим  путем, и  в рамках  международной  независимой структуры – Организации Объединенных  Наций, а может быть и какой-либо новой.  Последние мировые события показывают явную предвзятость этой организации - ООН  к решению проблем. Нарушен принцип суверенитета независимых государств. Осуществлена подмена дипломатических инструментов и методов, агрессивными военными действиями. Совершенно не берутся в расчет различные уровни развития цивилизаций, народов и наций.  Не учитывается «информационное зеркало» каждой  цивилизации. Не обозначены принципы  внутреннего регулирования и контроля  прироста населения каждой цивилизации, исходя из своих собственных запасов биоресурса, которые им принадлежат по праву исторического развития. Миграционные потоки  создают излишнюю напряженность, трения и противостояние в каждой стране.
Конечно же,  можно посмотреть со стороны небольших стран Прибалтики, где «наехавшие» граждане  со всего бывшего Советского Союза, можно считать не гражданами страны, и всякими путями и методами ущемлять их в правах. Но Европейские «демократические»  руководители и международный  регулятор  взаимоотношений – ООН  здесь никак не желает видеть явных нарушений  принципов демократии. Значит, получается так, старое определение демократии не соответствует вызову и требованию современности.  Можно просто ограничить въезд некоторым нациям и народам в свою страну, но это также не вписывается в принцип демократии. И, тем не менее, последние мировые события показали, что некоторым Европейским странам позволительно все, включая обучение принципам демократии  по-европейски других стран мира, что сами они с таким удовольствием нарушают. Наглядный пример тому – события на острове Лампедуза. Итальянский остров  Лампедуза  больше не  принимает беженцев из Африки  (http:news.mail.ru/politics/6898172/ ). Как же так? А где же принципы толерантности, которые Вы европейцы, с маниакальной  навязчивостью  «советуете»  другим странам?
Последние события на острове Лампедуза  прекрасно продемонстрировали, что должна делать и как местная власть, и чью сторону обязана принимать. Конечно же, сторону своих непосредственных избирателей. А если бы была в данной стране построена вертикаль власти? Тогда местная власть выполнила бы волю президента страны, который разрешил из данного острова Лампедуза сделать перевалочную базу для мигрантов из Африки, направляемых затем для распределения в Европу. Вот прекрасный пример сильной власти, которая была выбрана своими местными гражданами и стала на его защиту, призвав даже военные подразделения. А могло бы это противостояние  коренных жителей острова Лампедуза  и местной власти перерасти в маленькую гражданскую войну при одном только условии, если бы они заняли позицию мигрантов и своего президента. Вот Вам и пример толерантности по-европейски. Говорим одно, а делаем другое. Но зато, как много советов можем дать другим странам о соблюдении прав и свобод  граждан, о толерантности и о демократии в целом. Этот пример должен быть примером и руководством к действию, в случае возникновения аналогичных ситуаций, для полиции и военных в РФ. Народ и армия - едины.  Другого не дано.
Вот  таких два конкретных и реальных примера показывают не  состоятельность и не последовательность Европейской политики и ООН в целом. Вопросы, которые стоят остро в мировом сообществе и не решаются международным регулятором  ООН, а только откладываются и переносятся на другое время. А решать их надо, и срочно. Другое дело  включить «зеленый свет» для разграбления и уничтожения другой цивилизации, или суверенного и независимого государства – так это всегда и пожалуйста. Такое впечатление, что мир сошел с ума, и у очень богатых граждан происходит затмение рассудка. Может быть, стоит их проверить на «адекватность» поведения?  Может полным ходом у них идет цирроз «сознания»?
Национальная идея для объединения народа  и проводимая национальная политика правительства – совершенно разные. Пока не будет этого совпадения в РФ, никакого прогресса в РФ не видать, а модернизация все время будет  «пробуксовывать».  Почему же Китай  развивается и наблюдается явное развитие экономики по всем направлениям? Основных причин три. Первая и главная, в правительстве Китая работают одни китайцы, и их «информационное зеркало»  всех его членов совпадает, что хорошо проектируется на понятие «патриот». Вторая – правительство Китая не разворовывает свою страну, а консолидирует её граждан, даже тех, кто давно уже проживает в других странах. И эти два фактора  очень  важной и «тонкой» связующей  настройки на уровне подсознания (граждане китайцы, ни разу не бывавшие в Китае, так как родились и работают в другой стране, стараются оказать экономическую и интеллектуальную помощь ей, потому что, существует «невидимая» нить, связывающая разные поколения). Третий фактор он заключается в следующем. В Китае у граждан, совершенно материальное,  мотивированное отношение к повышению уровня образования, к знаниям и приобретению практических навыков во всех сферах экономики. Чем человек более опытный и с большим багажом знаний, тем он лучше живет. И именно выполнение этого основного принципа в системе управления государством является основным. Эти три фактора, которые и являются тем фундаментом, на котором строится национальная идея любого государства, ориентированного на развитие и прогресс.
А когда в правительстве РФ министр образования внедряет схему «угадывания»  правильного ответа в билетах ЕГЭ, с его монетизацией, а не систему логического  и креативного мышления.  И при этом не отстает министр здравоохранения, при котором цены на лекарства резко пошли «вверх» до такого уровня, что стали не достижимы для их употребления гражданами РФ.  Благодаря  таким  модернизированным  бизнес проектам  народ стал «вымирать» с очень большой скоростью, но зато чуть ли не официально,  и открыто продаются в аптеках наркосодержащие вещества  и отпускаются без рецепта врача.  Не отстает от «команды» и глава Сбербанка РФ Герман  Греф. Ввел в обиход трехпроцентный  «оброк» для всех платежных документов, включая  ЖКХ,  детские сады и т.п.  И самое удивительное заключается в том, что когда Вы платите налоги (или отчитываетесь в конце года) в  Пенсионный Фонд  или  платите государственную пошлину за регистрацию товарного знака для регистрации в Роспатенте, а значит и за регистрацию авторских прав на интеллектуальную собственность  здесь. Так это никак по-другому не назовешь, как двойное налогообложение. Правда потом можно позиционировать себя, и  везде   кричать об эффективности менеджмента, и об инновациях в банковском деле.  А заодно и порадовать президента и премьер министра РФ  о небывалых успехах и хорошей прибыли Сбербанка, которая выросла в десять раз. А на самом деле – это жульничество и воровство у граждан РФ. Так возникает вопрос к президенту  Д.А.Медведеву: «О такой модернизации Вы все время нам говорите?» Может быть, еще главного  нанолога  всея  Руси спросить, что удалось «начудить»  в области высоких технологий?  Ах, да, богом избранная нация, хорошо сплавляется только на «байдарках судьбы»  по  «финансовым денежным потокам» и лихо у них это получается, и не важно, какой страны. Кстати, по данным СМИ, главный  нанолог  всея Руси и важный  СКОЛКОВОец  РФ  немало заработали на развалинах  Саяно-Шушенской ГЭС. Но почему,  то для восстановления Саяно-Шушенской ГЭС  В.В.Путин  брал  финансы с государственного  бюджета РФ.  Все это этапы модернизации  неразлучной  «команды». Вот и получается, что председатель правительства РФ говорит по ТВ  для народа одно, а его подчиненные министры все делают совершенно другое. Может у него два разных текста заготовлено?
В.В.Путин  работал, как раб на галерах,  больше  десяти  лет на трубах, и на газовой и на нефтяной, ну  Алексею Кудрину  я же  разрешил сразу на шести стульях сидеть,  а теперь  «опомнился», и  решил  производственные  мощности  РФ скорректировать. Народ   дружно  напомнил  о себе, и своих избирательных  правах.  Куда  деваться, надо  ехать в Китай  за «новыми технологиями», в своей стране  то не развил. Зато на подушке «безопасности» себя неплохо чувствовал.  Правда, потом пришлось положить под «толстый зад» капиталистической Америке, по рекомендации Алексея Кудрина. Он финансист с большой буквы, так американские финансисты говорят и хвалят его. Последнее время у лидеров нашей страны пошла мода на призывы и лозунги. Вот  у президента  Д.А.Медведева  в свое время был такой красивый лозунг: «Россия, Вперед!». А недавно,  банк ВТБ в Москве организовал инвестиционный форум под  названием:  «Россия зовет», где  выступал  В.В.Путин.  Как-то и лозунги  схожи, так зачем напрягаться, просто и понятно.
Это больше  напоминает  басню Крылова, в которой ансамбль  под названием  «Единая Россия», а  музыканты  президент  РФ и правительство  в полном  составе  играют  на  различных   духовых  инструментах,  кто  на «Россия, Вперед!”,  кто  на «Россия  зовет»,  кто на  «Россия  образованная»,  кто на  «Россия, и тебя вылечат».
Китайские граждане очень трудолюбивые и со своим менталитетом и уровнем развития логического мышления, которые отражены в его подсознании или «информационном зеркале» их цивилизации. Благодаря своему трудолюбию, и материальной мотивации своего труда, которая работает как мощный  «усилитель» для жизненной энергетики граждан, и все это помноженное на уровень логического мышления, позволяет двигаться Китаю в экономическом развитии большими темпами. А эти темпы поражают воображение представителей всех стран, даже самых развитых. Такой принцип управления государства, «прозрачность» деятельности всех его звеньев. Если проворовался или предал интересы страны – выходи на площадь, а если показываешь способность, умение и желание работать на страну, то перед тобой открыты все двери для карьерного роста, включая и в высшие эшелоны власти. Тогда у молодежи есть перспектива роста, которая не ограничена знакомствами, родственными отношениями,  круговой порукой и  прочими  пороками  реальной  жизни в РФ.
Система государственного управления в Китае работает, как слаженный механизм, как единый и организм, который не позволит в его «структуру» внедрить «инородное тело»  по знакомству. Оно будет тут же отторгнуто системой. Возникает вопрос: «Почему Китай 1970 –х годов,  и Китай 2010-х годов – два совершенно разных государства по экономическому развитию, менталитету и принципам государственного  управления?» И как могло такое произойти, что фактически «закрытое» государство, да ещё и с социалистической системой управления страной, далеко не с самим высоким уровнем развития логического мышления, если судить по открытиям в области точных наук и прикладных исследований мирового масштаба, вдруг за такой короткий исторический период времени выходит в мировые лидеры?  За счет,  каких же ресурсов цивилизация может сделать такой качественный скачок? Ведь аналитики США в 70-х годах прошлого века прогнозировали период времени, который необходим для того, чтобы Китай догнал Америку, составлял сотни лет. А чем же секрет Китайского чуда?
Руководство Китая во время сообразило, что в дальнейшем  отказываться от развития мировой экономической системы – не продуктивно, а ведет к эскалации внутреннего напряжения в стране. Выбрать путь развития капиталистических стран тоже не верен, так как уровень развития логического мышления  китайской цивилизации совершенно другой. «Информационное зеркало» китайской цивилизации не ориентировано на  научно-технические  логическое мышление, а на другое направление развития. Поэтому,  принцип развития, когда научные открытия и достижения в науке и технике являются «локомотивом»  научно-технического  прогресса в любой стране, также не подходят Китаю. Да и интервал времени, от изобретения до его внедрения, среднестатистический – очень большой, что также не устраивает.
Правительство Китая разрабатывает  генеральный план и стратегию достижения поставленной цели – стать сверхдержавой в максимально короткие сроки. Выбран  за основу японский путь развития. Когда идет накопление интересных мыслей, идей и предложений. Анализируется и делается правильный прогноз  развития. «Копируются» сначала  предметы, затем технология. Делается попытка создать свое, новое, которое должно отличаться от мировых моделей.  Идет изучение всех факторов влияния, создаются алгоритмы поэтапного развития экономики страны. Долгосрочный план развития разбивается на этапы, в историческом плане весьма короткие, но каждый из них имеет конечную цель и конечный результат, который должен быть создан на «выходе».  Однако принятые принципы позволяют мелкими шажками идти к намеченной цели. После прохождения каждого этапа развития, идет интенсивный  полный его анализ, взвешиваются все «плюсы» и «минусы», делается корректировка всего дальнейшего плана развития, если это необходимо сделать. Если надо, то вводится в план «дополнительный шаг»  с конкретным интервалом времени, если появились объективные обстоятельства, сильно изменившие дальнейшее  движение вперед к намеченной цели. Делаются правильные выводы.
В чем же кроется секрет успеха? Какой алгоритм решения задачи быстрого планомерного экономического роста выбрал Китай? «Двигателем» любого прогресса в любой стране всегда были образованные граждане. Поэтому мощное направление развития в Китае получила система образования, в «горизонтальной» плоскости охватывающая самые широкие слои населения. Образование становится не только доступным каждому, но правительство закладывает здесь, как определяющую парадигму развития страны, принципы и зависимость уровня жизни каждого гражданина от его уровня образованности и практических навыков в любой сфере деятельности, которую он выбрал. Эти же принципы закладываются в систему карьерного роста,  вплоть до достижения  уровня системы управления государством. Второй момент этого алгоритма – это создание  системы «фильтров»  или здоровой конкуренции  среди образованных людей, отбор достойных и самых успешных. Причем, если  гражданин проявляет способности в бизнесе в реальном секторе экономики в текущий момент, то предоставлять ему «зеленую улицу»  (налоги  плюс  контроль) в приемлемой для него виде и форме, а не для чиновников. Если же гражданин проявляет  тягу к наукам,  новым  технологиям  и  демонстрирует личные достижения, то среди них устраивается конкурс (обязательным  условием  «фильтра» должно быть знание одного или несколько иностранных языков) победители которого являются кандидатами на  бесплатную (или за счет государства)  учебу в других  развитых странах. А также работу на высокотехнологических предприятиях.
Для того, чтобы  система работала четко и бесперебойно, необходимо делать  каждый шаг алгоритма для достижения основной цели экономического развития страны мотивированным  как духовно, так и материально. Мотивацией конкурсной системы отбора кадров во всех сферах человеческой деятельности  является пропорциональность материального вознаграждения  - основа фундамента экономического роста любого государства. Другими словами, чем больше гражданин принесет пользы своей стране и обществу, тем он должен иметь материальных ценностей. Вот таким способом правительству Китая удалось за кратчайший срок создать не только мощное государство с развитыми  высокими технологиями, но и подкорректировать свое  «информационное зеркало»  таким образом, что создана и воспитана целая прослойка граждан способных не только копировать чужие технологии, но и создавать свои. И это, пожалуй, самое важное достижение Китая. А это значит, что правительство Китая может ставить такие цели, и предлагать решить своим гражданам такие задачи, которые для всего остального мира будут казаться  амбициозными и невероятными.
В  РФ  подбор кадров в систему  управления государством  «командно – партийный», что втройне вредно для эффективности и мобильности принятия важных решений. Страшное сочетание  «коллективное принятие решения» и нет ответственных лиц, которых можно было бы привлечь за то или иное действие. Да все это ещё и помноженное на «вертикаль власти», просто гремучая смесь. Что значит «коллективное принятие решения» плюс  «вертикаль власти» для какого-либо региона РФ?  Это постоянное согласование  с  Москвой «каждой запятой»  в принятии любого, даже самого  простого вопроса, что затягивает его решение во времени (так и посевную можно прозевать) с одной стороны, а с другой  дает местным чиновникам карт-бланш ничего не делать и не проявлять  инициативу никоим образом. С  Кремля все ж виднее. Вот поэтому «командная» система подбора кадров для системы управления государством, проектированная на партийную систему, как в РФ, в современном  устройстве государственного управления абсолютно контр продуктивна и даже опасна, так как является прекрасной «средой» для  зарождения и развития коррупционных сетей связи.
Поэтому на первом этапе формирования системы управления государством в РФ, принципиально важно, формировать выборную горизонтальную «плоскость»  власти на местах с органами общественного контроля. Пусть он будет называться совет общественного контроля. На местах создаются общественные организации «Общественный Контроль Руководителей Администрации Региона». В нее могут вступить  постоянные жители конкретного региона  старше 21 года, однако  отбор должен быть по некоторым параметрам. И основные из них - это отношение к вредным привычкам, семейное положение,  подтверждение активной гражданской позиции, и каким Вы видите развитие РФ и т.п. «Обратная» связь власти с народом  крайне необходима. Командно-административная система управления государством должна плавно перетекать в «ёмкость с множеством сообщающихся входов», которые  взаимосвязаны  по принципу сообщающихся сосудов.  Что позволит создать  саморегулирующуюся систему управления государством. Ведь именно представление страны, как некоторого  «живого организма», в котором роль системы «кровообращения» играет её экономика,  позволит четко понять и представить все взаимосвязи и взаимовлияния.
Второй весьма важный момент в формировании эффективной системы управления государством является принцип  распределения министерских «портфелей» и исполнение должностных обязательств. От какой бы партии не был кандидат на той или иной государственный пост, он обязан написать заявление на прекращение членства в этой партии. Этим самым он перестает «зарабатывать» или «изыскивать» финансовые средства для партии, тем самым сбрасывает  «партийный поводок» и выбирается из «партийных сетей». Это дает ему степень свободы в принятии правильных решений на благо всего народа, ответственно  исполнять свои прямые обязанности, а не решать вопросы узкого круга людей. Таким образом «рвутся» все коррумпированные нити и не создаются новые, так как чиновник нацелен на исполнение своих обязанностей и в «спину ровно дышит»  ему не подкупный общественный контроль.
Третьим пунктом  создания саморегулирующейся системы управления государством можно назвать тот момент, о котором я уже писал в статье: «Зазеркалье реального мира. Пути и признаки развития цивилизации». А именно – это постоянный мониторинг с гражданами своей страны посредством интернет ресурса данного министерства. Письма и жалобы всех граждан обязаны быть предоставлены в режиме онлайн   в интернете, чтобы  каждый желающий мог ознакомиться с ними, а также проследить их выполнение. Однако принципиально важным моментом является предоставление и размещение компрометирующих видео или аудио  информации, что должно быть основанием об увольнении данного чиновника, какой бы пост он не занимал и в какой бы структуре он  не работал, включая и коммерческие (езда на автомобиле по встречной полосе, например).
Еще хотелось бы добавить некоторые принципиальные позиции, которые должны быть применены к чиновникам всех уровней. Существует в народе обманчивое мнение о том, что если чиновник приходит к власти уже миллионером, то он не будет злоупотреблять своим служебным положением, и как следствие не будет воровать. Видимо такую молву в народ запустили сами миллионеры. Поэтому первым и важным моментом является не «выбирать»   во власть бизнесменов крупного бизнеса. Потому, что у них уже наработаны  «коррупционные»  связи с органами власти, которые они «обслуживали» до этого, а значит,  будут и после. Затем они свое рабочее место на государственной службе превращают в офисное помещение своей фирмы. Вторым  весьма важным сдерживающим фактором выдвижения во власть является двойное гражданство. Третьим моментом – счета в оффшоре, недвижимость за границей и проживание там семьи или ее родственников. Власть должна уметь защищаться от шантажа специальных служб других государств. Иначе она может превратиться в марионетку, и проводить внутреннюю и внешнюю политику во вред гражданам своей страны. Четвертым принципиально важным пунктом при поступлении на государственную службу должно быть принятии присяги на верность служения своей своему государству. Все чиновники должны одеть некий «пояс верности» служения своему народу и государству. В  данной  присяге  должны быть включены пункты, характеризующие степень  ответственности и мера наказания  (например, конфискация  имущества, плюс денежный  штраф,  превышающий десятикратно  нанесенному ущербу, плюс пожизненное поселение всей семьи в деревенской местности и т.п.).
Правительство РФ  пытается  загнать  наш народ в  феодальный, а  то и рабовладельческий строй, проводя в жизнь  вертикальную  систему управления, и тем самым лишая права голоса каждого гражданина. Навязывает нам американскую систему образования, которая значительно понижает уровень развития логического мышления. Забывает и не берет во внимание один, но весьма существенный фактор, что мы находимся на другом витке развития цивилизации, а значит наш уровень сознания выше. И этому уровню общественного сознания нашей цивилизации совершенно неприемлема та система управления государством, которая прикладывает огромные усилия  для реализации своих  целей, неограниченная и никому не подотчетная власть. Не надо наступать на те «грабли», когда царское правительство благополучно «отдыхало»  накануне  1917 году. Недооценили они тогда уровень развития общественного сознания, который был выше, чем им виделось.  Поэтому брошенные  социалистами  «информационные» зерна на благодатную почву  общественного сознания  дали свои ростки. И все это закончилось революцией.
И в заключении  хотелось бы высказать свое мнение об Общероссийском Народном Фронте. Граждане  сколько можно наступать на одни и те грабли? Разве Вы,  не голосовали  за  Бориса Ельцина, который так лихо взобрался  на башню танка, и демонстрируя свою связь и «преданность»  народу? А  Вы опьяненные  верой в «волшебство», в  человечность поверили ему. Но Вы можете возразить мне, что,  это окружение  Б.Ельцина   Березовским  и прочими дельцами. Возможно, что и поныне Березовский «дергает нити» системы  управления  нашей страны. Ведь он тогда при Б.Ельцине занимал высокий государственный пост  Председателя совета  безопасности страны. И возможно тогда во всех структурах  власти  «посадил» своих  людей, которые его  «обслуживают» до  сих  пор. Этих  людей легко  найти по  двум параметрам… Мне искренне жаль тех людей, которые вступили в ОНФ. Я не исключаю того, что некоторые из них, таким образом,  решили показать свою активную гражданскую позицию, и сделать  нашу страну лучше  и  чище. Для других это  «крик души» и они знают реально, что и как надо делать. Третьи банально рвутся к власти и пиару себя. Оглянитесь назад, посмотрите, как «команда» Ельцина  поиздевалась над Вашими чистыми чувствами, Вашими мечтами и стремлениями. И то, с каким напором дан приказ насобирать для ЕР не менее 65 % голосов избирателей, Вам ничего не напоминает?  Власть ради власти, чтоб было много сласти. Но не может психически больной человек, попавший в больницу, и которому предоставили весь необходимый спектр лекарств, сам себя вылечить. А потом будет оправдание таково: « Да Ваше  лекарство (богатства, недра, земля, строения, человеческий ресурс) не лечит меня, потому что оно не эффективно и просрочено. Надо по-другому лечить (прессовать народ). И заменить его (заменить народ на более покладистых, например, гастарбайтеров), и  ввести новые способы и методы применения (рыбалка, ЕГЭ, неограниченный ввоз гастарбайтеров, ЖКХ, полиция, вертикаль власти, нарушение Конституции РФ). ОНФ… и Вас вылечат. Теперь не только В.В.Путин работает как раб на галерах, а и полный состав тандема. Прямо стали ведущими телепередачи «Пойди и проголосуй за Единую Россию»  канала  ТВ  Россия-24. Не проблема и в 04-00 увидеть «прекрасные сказки о прошлом».